Если нужно недорого и чтобы прослужило долго, самый практичный вариант — профнастил. Он стоит относительно недорого, лёгкий, быстро монтируется и при нормальном покрытии спокойно служит 20–30 лет. Главное — выбрать лист с хорошим полимерным слоем и не экономить на саморезах и гидроизоляции.
Если хочется, чтобы выглядело аккуратнее, чем профлист, можно взять металлочерепицу — она немного дороже, но тоже долговечная и надёжная.
Для плоской крыши самым бюджетным вариантом остаётся наплавляемая рулонная кровля, но срок службы у неё меньше, и важно правильно сделать уклон и герметизацию швов.
В целом, если задача — минимальные вложения при хорошем сроке службы, я бы советовал профнастил с нормальным покрытием и правильным монтажом.

Кстати.. может кому пригодится мой опыт. Когда решил сделать надёжное покрытие для склада/производственного помещения, сам выбирал не просто кровлю, а быстровозводимое здание из сэндвич-панелей — получилось и относительно недорого, и служит уже несколько сезонов без проблем. Панели хорошо держат тепло, монтаж быстрый, а сама конструкция прочная и аккуратная. Если тебе нужен готовый вариант конструкции, то на этом сайте есть хорошие примеры и решения:
https://stroymodule.ru/modular-building ... ich-panels — я ориентировался примерно на такие типы зданий при выборе.
Совет простой: если крыша большая и хочется с минимальными затратами получить долговечный результат, подумай именно про сэндвич-панели в каркасной системе — это даёт и утепление, и защиту от атмосферных осадков, и скорость строительства, плюс можно подобрать под свои размеры и бюджет.